(Video) Sunmori Ke Puncak Tahun 2014

Hola πŸ˜€

Sebenernya video ini udah lumayan lama dan basi, tapi tetep saya share supaya bisa ngerti betapa mengasyikannya jalan-jalan ke puncak barengan dengan grup Sunmori Facebook. wakakakka

Lagi iseng-iseng buka facebook, ada salah satu member grup Ninja 250 di Facebook yang ngajakin Sunmori ke puncak. Wah kebetulan banget, saya bisa “manasin” Ninja 250 saya yang sudah tergeletak kurang lebih satu bulan karena males pake :D. Ajakan tersebut dengan semangat saya iyakan dan hari minggu jalan lah kita.

Jumlah rombongan yang ikut sih sekitaran 10 orang (apa lebih ya? lupa. hehehe) dan kita berheti di beberapa titik temu di pom bensin sekitaran jalan raya Bogor. Pada saat perjalanan, cuacanya dari panas jadi mendadak mendung, saya panik sih dalem hati, soalnya gak bawa jas hujan, tapi lanjut aja lah, kita gak ada tujuan yang penting ini, nanti juga kering sendiri di jalan.

Skip……skip……skip, akhirnya kita sampai di Puncak dan kita makan bubur di warung di pinggiran puncak. mau liat video perjalannya? nonton video dibawah ini ya πŸ˜€

kalo dari hp, klikΒ disini

Review Singkat Mobilio RS M/T

Holla πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Beberapa hari yang lalu, temen saya dateng kerumah dan minta ditemenin untuk pasang jok kulit buat mobilnya, akhirnya kita berangkat ke daerah kemayoran.

  
Kebetulan saya disuruh bawa mobilnya, karena dia males kalo urusan sama yang macet-macetan, tanpa basa basi, kunci langsung diambil dan meluncurlah kita ke MGK kemayoran

  
Selama di perjalanan kalimat yang pertama kali terlintas adalah “bau mobil baru” saya suka bau mobil baru soalnya πŸ˜‚πŸ˜‚

Untuk sektor handling, mobil  yang dibandrol sekitar 220 jutaan (belum termasuk diskon), cukup rigid dan  juga gak limbung. Saya bawa mobil ini panjangnya rasanya kayak gak bawa mobil panjang, lebih mirip bawa jazz gk5. 

Untuk fitur, mobilio lumayan lengkap lah, kayak tombol audio di setir, tape udah pakai lcd + kamera parkir dan ac udah double blower

  
 Untuk sektor mesin, kayaknya mesin ini diset untuk rpm 3000an dan lebih ngejar torsi, beda sama jazz ge8 yang saya pakai yang baru kerasa tenaganya di 4000an rpm. 

  
Semua mobil juga punya kekurangan, tak terkecuali dengan mobil ini. Menurut opini pribadi saya, dashboard mobilio ini rasanya terlalu kebawah, gak sreg aja gitu rasanya. Mungkin tujuannya untuk memberikan visibilitas yang baik. Coba berpikiran positif 😬😬

Selain itu, tidak adanya pengaturan ketinggian pengemudi juga menurut saya cukup disayangkan. Untuk bahan material, ya udah lah gak usah dibahas. You know lah honda indonesia πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Kesimpulannya: definisikan sendiri ya 😁😁😁😁

MeVVah, masih SMP sudah berani bawa Ninja 250!!

Pertumbuhan ekonomi di Indonesia memang 10 tahun belakangan memang mengalami pertumbuhan yang cukup signifikan dan momen tersebut juga mengakibatkan daya beli masyarakat yang semakin menguat.

Contohnya saat ini banyaknya motor-motor yang berkapasitas lebih dari 250 cc berseliweran di Indonesia. Tetapi itu bukan masalah, selama yang bersangkutan sudah cukup umur dan mapan dari segi finansial.

Tetapi kalau anak SMP bawa ninja 250 dan gak pake helm pula, gimana tuh? πŸ™ŒπŸ˜’πŸ˜’πŸ™Œ

  

Kendaraan Apa yang Anda Benci di Jalanan?

Lalu-lintas Ibukota Jakarta makin tahun, kepadatannya makin bertambah, contohnya saja dulu di jalanan pramuka pas awal-awal tahun 2007, saya bisa nyetir ke sekolah rata-rata bisa 60 km/jam, sekarang? 20 km/jam aja udah syukur πŸ˜€

macet_full

Source: Areamagz.com

Kepadatan tersebut juga sejalan dengan semakin banyaknya variasi “tingkah laku” para pengguna kendaraan di Jakarta. Tingkah laku tersebut ada yang menghibur, ada juga yang bikin mulut keluar semua nama binatang πŸ˜€

Lantas, Jenis Kendaraan Apa yang Bikin Saya Kesal + Takut?

Mikrolet? Sudah Biasa

Metro Mini? Udah Bodo Amat

Lantas kendaraan apa yang bikin saya kesel????

ini dia πŸ˜€

truk_pengangkut_tanah_membandel

Source: Batamtoday.com

YES! TRUK TANAH!!!

Cukup banyak dan sering “beredar” disekitaran Tanah Abang, Tebet, dan sekitaran Cakung. Cara berkendara mereka bener-bener bikin kesel plus takut pengguna jalan, contohnyaΒ dari mengambil manufer yang bikin kaget pengendara, sampai dengan pelanggaran lalu-lintas pada malam hari. Bahkan saya sendiri pernah melihat truk iniΒ balapan dengan truk tanah lainnya di daerah jalan non-tol tebet (padahal truk berat gak boleh masuk jalur ini)

Entah siapa perusahaan pemilik truk truk tersebut, tapi tolong banget agar para pengendaranya dikasih edukasi yang lebih baik lagi tentang keselamatan berkendara dan juga Polisi agar lebih tegas lagi menindak para sopir-sopir Nakal ini πŸ˜€

 

“Carefulness costs you nothing. Carelessness may cost you your life”

 

Yuk bongkar perbedaan Jazz GE8 dan GK5!

Dua generasi yang beda haluan! Yap, kata tersebut yang stuck di pikiran saya setelah jazz GK5 datang pertama kali kerumah saya.

Perbedaannya lumayan banget dan sepertinya honda jazz ini mulai menggeser konsepnya dari mobil anak muda yang labil dan demen kebut kebutan menjadi sedikit lebih elegan. Apa aja sih perbedaannya? Apakah ada penurunan kualitas meterial?

Tetep pantau artikel ini ya!

😁😁😁😁

Ganti Ban Belakang Vespa LX dengan Michellin City Grip

Beberapa hari kemarin, kinerja dari ban vespa saya terasa banget penurunannya. Beberapa waktu yang lalu, saya juga hampir jatuh karena ban belakang yokohama yang ada di vespa saya, bener bener kehilangan grip saat melewati genangan air. Untung saja masih bisa ketahan dengan kaki kiri, ya meskipun baru kerasa sakit pas sampe rumah πŸ˜‚

20150810-133656.jpg

Read More…

Wih, All New Strada Lampu Belakang Mirip Range Rover!

Beberapa waktu yang lalu, saya melihat unit All New Strada yang akan didistribusikan di sekitaran harapan Indah, Bekasi. Pada awalnya, unit Strada L200 yang diangkut dengan truk ekspedisi tersebut, ditutup dengan terpal.

20150803-171158.jpg

Tetapi, karena kondisi angin yang pada saat itu cukup kencang, kebuka juga deh itu terpal. Akhirnya bisa ngintip dikit dikit bodinya

20150803-171329.jpg

Kesan pertama yang ada diotak saya setelah melihat bentuk lampu belakangnya adalah: Lah, kayak Range Rover bentuk samping lampunya.

20150803-171508.jpg

Bagaimana pendapat kamu semua?? Mirip gak? 😬😬