Archive | otomotif RSS for this section

Review Toyota Fortuner 2016: The World is Mine??

 

fortie3

Berbicara tentang mobil suv yang paling banyak di indonesia, kita tidak bisa menafikan bahwa Fortuner adalah salah satu suv yang paling banyak dipilih oleh masyarakat indonesia, tak terkecuali pejabat sampai pengusaha. Larisnya penjualan Fortuner sendiri bukan tanpa sebab. Fortuner sendiri dari segi reabilitas dan durabilitas terbilang cukup baik, selain itu, fortuner juga menggendong logo Toyota yang terkenal dengan after sales yang cukup kuat.

Pada tahun 2016, Fortuner telah meluncurkan fortuner generasi kedua. Apakah reabilitas dan kenyamanannya lebih baik dari generasi lama? yukss simak

Read More…

Advertisements

3 Tahun Pemakaian Hidrolik KTC. Ada Masalah Besar??

20150611-100259.jpg

Oke, dari statistik dan komen, banyak banget yang ngeliat dan komen mengenai Kopling Hidrolik KTC dalam jangka panjang kayak gimana. Oke, saya review dikit ya setelah 3 tahun pemakaian.

Kopling Hidrolik KTC saya beli sekitar bulan mei 2015 dan saya sudah jelaskan beberapa masalah yang timbul setelah pasang master rem dan kopling hidrolik dari KTC di sini. Setelah 3 tahun kopling hidrolik dan master rem KTC sudah terpasang selama 3 tahun, berikut ini poin poin tambahan terkait dengan masalah yang timbul. Read More…

Lorenzo Gabung ke Repsol, Potensi Konflik dengan Marquez???

Lorenzo Marquez

Sumber: Motorsport

Beberapa hari ini, dunia Motogp lagi gencar-gencarnya pemberitaan tentang hengkangnya salah satu pembalap “veteran”, Dani Pedrosa dari HRC. Rumor yang berkembang, Pedrosa sendiri akan berlabuh ke tim satelit Yamaha. Pengganti Pedrosa di HRC menurut rumor yang berkembang adalah Jorge Lorenzo. Hal yang terlintas di kepala saya tentang koalisi dua pembalap tersebut adalah “bakal berantem gak sih mereka?”

Seperti yang sudah diketahui bahwa Marquez kelihatannya sedang berambisi untuk memecahkan rekor-rekor dari Pembalap senior Motogp, khususnya rekor dari Valentino Rossi. Ambisi Marquez sendiri kemungkinan besar bakal direcokin sama Lorenzo, karena seperti yang kita ketahui, Lorenzo gak pernah mau dianggap sebagai pembalap support dalam tim, istilah kasarnya pembalap no 2 lah. Hal tersebut beberapa kali terlihat dalam balapan motogp, yang paling kelihatan sih pas balapan motogp di Valencia, dimana lorenzo gak mau ngasih jalan ke Dovi, padahal sudah ada perintah Tim Ducati untuk ngasih jalan ke Dovizioso, agar Ducati bisa juara Dunia 2017. (Saya gak mau ngomongin tentang konspirasi antara Marquez dan Lorenzo ya, soalnya gak pernah ada bukti kuat tentang perjanjian mereka berdua)

 

Lorenzo Team Order

Sumber: Ridertua.com

Sisi postifnya, tim Repsol Honda bisa semakin kompetif dan potensi juara konstruktor semakin besar karena sudah memiliki dua pembalap alien dan pembalap yang bagus di tim satelit. Tapi, hasil tersebut juga tergantung dengan Lorenzo dan karakter motornya sih. Seperti yang kita tau, konfigurasi mesin RCV adalah V4 yang notabene mirip dengan Ducati Desmosedici yang dipakai oleh lorenzo sekarang. Lorenzo sendiri cukup struggle dengan mesin Ducati karena terlalu liar dan hal tersebut bertolak belakang dengan gaya balap Lorenzo yang cenderung halus dan presisi.Β 

Jadi, apakah akan terjadi koflik kedepannya? Menurut saya sih iya πŸ˜€

Ganti Kampas Rem Vespa LX 150

Seiring mulai tuanya vespa saya, beberapa parts mulai menurun kinerjanya, salah satunya adalah bagian pengereman. 

Vespa LX saya terasa mulai blong remnya beberapa minggu terakhir, dan setelah dicek, waduh kampas remnya udah tipis. Alhasil, meluncurlah saya ke daerah otista. 

Setelah sampai di otista, saya cari-cari toko yang khusus menjual barang vespa dan akhirnya ketemu juga tokonya. Sesampainya di toko, saya diberi kampas rem buatan danmotor.


Menurut beberapa review yang ada sih, kampas rem danmotor katanya lebih pakem dari pada kampas original vespa buatan vietnam. 

Rencananya saya sih mau ganti kampas rem bagian depan sama belakang, tapi karena stok kampas rem belakang habis, akhirnya saya hanya ganti kampas rem depan saja. 


Setelah terpasang dan berjalan sekitar 10km, performa kampas rem vespa buatan danmotor mulai terasa. Emang lebih pakem sih. Keren!!! πŸ˜‚πŸ˜‚

Oh iya, kampas rem depan vespa buatan danmotor ini bisa ditebus dengan harga 40 ribu dan kampas belakang sekitar 100 ribu. Harga belum termasuk ongkos pasang.

Ciao, semoga infonya berguna!!

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Ada yang Aneh dalam Tombol Volume dan Channel Mobilio

Hola guys πŸ˜‚

Seperti yang saya share beberapa waktu yang lalu, saya sempet nyoba mobil “sejuta umat” yang dijual sama Honda, yaitu Mobilio. Impresinya sih ya khas honda sekarang sih, tapi ada satu titik yang menurut saya cukup ganggu dan fatal, yaitu peletakan lambang channel dan volume yang ada di setir mobilio 

  

Untuk tombol volume, lambang yang “ditempel” adalah lambang segitiga dan channel adalah plus dan minus, aneh sih. Penggunaan lambang dalam mobil menurut saya dan beberapa orang, pengoperasian fitur dalam bentuk lambang cukup penting, karena selain mempermudah pembacaan, juga meningkatkan fokus di jalan. Saya sempet gak fokus nyetir gara-gara salah pencet, yang harusnya mau ngecilin volume, tapi jadi ganti channel. 

Pas dicek di mobil yang dipakai adek saya (jazz gk5), lambang volume dan channel “peletakannya” seperti kebanyakan mobil lainnya, yakni segitiga adalah untuk channel dan plus/minus untuk volume. Aneh kan?

  
Halo honda, ada penjelasan terkait dengan peletakan ini? πŸ˜‚πŸ˜‚

Mencoba GoPro dengan Mode Selfie diatas Motor. HAHAHA

Lagi iseng iseng gak ada kerjaan, akhirnya saya nyoba gopro yang sebelumnya hanya untuk visualisasi ke jalanan depan, kali ini saya nyoba sudut pandang Gopronya di arah pengendaranya (Saya Maksudnya). Ganteng juga saya kalo lagi naik motor. wakakakka

(Video + Foto) Hampir Semua Peserta Motor Rally Dakar Jatuh Lewat Sini

Lagi ngubek-ngubek Youtube, saya nemu video yang menarik perhatian saya. semua pembalap motor yang lewat jalur tersebut pasti jatuh, dan ada satu yang berhasil lolos, itu juga karena mujur aja nasibnya. Entah kenapa hampir semua pembalap tersebut jatuh, mungkin karena ada oli yang tumpah (atau sengaja ditumpahin πŸ˜€ ), atau ban kehilangan grip dari trek jalan yang kering mendadak “mencengkram” permukaan basah. Β Menurut si penunggah video tersebut, video tersebut diambil pada saat Rally Dakar pada tahun 2013.

Kalo yang gak kuat buffer, nih saya kasih screenshotnya.

1

Pengendara pertama jatuh

2

Pengendara kedua juga jatuh

3

Jatuh lagi

4

Satu-satunya yang lolos πŸ˜€

Kalo mau ngeliat video langsungnya nih klik video dibawah ini:

kalo pake hp, klik linkΒ ini