Archive | May 2017

Fenomena Maling Spion yang Makin Gila

Halo, lama banget gak nulis ya 😂

Belakangan ini fenomena spion yang dimaling kayaknya makin banyak ya. Oke fenomena ini sebenernya sih udah lama banget, tapi kalo jaman 7 tahun yang lalu, spion yang dimaling lebih terspesifik targetnya, contohnya Toyota Harrier atau Toyota Alphard, tapi sekarang para maling udah gak pandang bulu spion mobil apa yang dicuri, contohnya mobil tetangga.


Mobil tetangga saya Daihatsu Xenia? Yes, pertama kali juga saya heran, mobil sejuta umat kayak gini spionnya ternyata udah jadi sasaran empuk maling.

Kejadian tetangga saya bener bener apes, sebelum spionnya dimaling, Tetangga saya kecelakaan di sekitar kelapa gading, alhasil bagian kiri Daihatsu Xenianya ringsek parah, tapi masih bisa dibawa jalan, alhasil dia pulang kerumah. Sesampainya dirumah, mobil emang ditaruh di pinggir jalan. Beberapa menit kemudian pas mau balik lagi ke mobil, ternyata spion kiri kanan udah ludes 😭😭😭

Saya penasaran juga sama harga second spion tersebut, ternyata harganya mayan juga 😭😭


Ternyata harga bekasnya bisa 1,5 jutaan sepasang!! Pantesan aja jadi sasaran empuk.

Sambil liat harga spionnya, saya juga cek di youtube kejadian kehilangan spion yang berhasil ditangkap sama cctv.


Ternyata yang paling banyak dimaling spionnya adalah avanza xenia dan agya alya. 

Analisa saya sih ya, kenapa banyaknya spion avanza xenia yang hilang, karena biasanya para pengguna avanza xenia dkk yang kehilangan spionnya, cenderung untuk membeli spion bekas,  nah dari situ hukum supply dan Demand bermain deh. 

Last, untuk menanggulangi kejadian tersebut, salah satu cara yang paling sering dilakukan adalah membuat grafir plat nomor di spion mobil


Konon katanya sih, kalo udah dibuat grafir tersebut, para maling males buat ngambilnya, karena katanya bakalan cepat di tracking malingnya. 

Semoga infonya bermanfaat 😬😬😬

Advertisements