Archive | September 2014

Mencoba “Sensasi” GoPro Hero 3+

pdp_image_HERO3Plus_black_45__1_

 Hola, kembali lagi bersama saya, dijahyellow. Hari ini, saya bikin artikel lanjutan tentang “mainan” baru saya, yaitu GoPro Hero 3+. GoPro sendiri adalah sebuah action cam yang saat ini banyak digandrungi oleh para pecinta olahraga ekstrim dan para sineas muda. Read More…

Susahnya Cari GoPro Sekarang……

pdp_image_HERO3Plus_black_45__1_

Beberapa hari kemarin, saya disibukan oleh pencarian sebuah action cam untuk kepentingan tugas kampus saya. Beberapa kandidat sempat masuk (seperti Drift Ghost HD, Garmin, Sony dan GoPro) dan akhirnya saya memutuskan untuk membeli GoPro Hero3+. Gopro ini adalah salah satu action cam yang direkomendasikan oleh orang-orang. Kelebihan Gopro dari action cam lainnya adalah banyaknya variasi camera mount yang dijual, mulai dari yang abal-abal sampai yang asli gopro tersedia.  Read More…

Apakah Kualitas Plat Nomor Semakin Baik?

Beberapa bulan kemarin, beberapa pengguna kendaraan bermotor mengeluh tentang kelangkaan plat nomor polisi. Tetangga saya yang baru membeli kendaraan bermotor, harus membuat plat nomor sendiri dipinggir jalan, biar kendaraannya bisa dipakai untuk usahanya. Sejujurnya, saya lumayan khawatir kalo nanti pas saya mau perpanjang plat, saya gak dapet jatah plat nomor. Kan males juga mondar mandir samsat buat hal begituan. Tapi saya berusaha berpikir positif, semoga kualitas pengecatan plat nomor dapat ditingkatkan

Skip…skip…skip… Setelah beberapa bulan, tepatnya saat saya akan perpanjang sepeda motor saya yang ke lima, rasa khawatir saya sirna, karena distribusi plat nomor di samsat sudah kembali normal. Saat plat nomor saya terima, saya kaget bahwa kualitas pengecatan sama saja dengan yang dulu dulu, blepotan!!!

20140927-121505.jpg

 

 

 

20140927-122235.jpg

 

Kecewa? Ya pasti lah, karena “kemolekan” bodi motor saya harus ternodai oleh kualitas pengecatan plat nomor. Ibaratnya ada gadis seksi dengan bodi mirip gitar spanyol, tapi dibetisnya banyak koreng. Kan males…, 😃

Lewat tulisan ini, saya berharap banget sama pihak kepolisian lalu-lintas dan para pemegang tender, agar bener-bener memperbaiki kualitas pengecatan plat nomor tersebut. Ciao!

Jerryadipradian@gmail.com

Ganti Aki Ninja 250

dtnj

Banyak orang bilang, bahwa semakin tua motor, semain banyak “pekerjaan rumah” yang harus diselesaikan dan saya mengiyakan kalimat tersebut. Meskipun motor saya yang satu ini akhir-akhir ini jarang sekali dipakai (sebulan, hanya 4 kali), masalah tetap saja ada. Mulai dari penggantian ban, Kampas kopling sampai dan yang baru-baru ini saya ganti adalah aki. Read More…